Accueil / Tous les articles de dictionnaire / mets
mets [] n. m.
Chacun des aliments apprêtés entrant dans la composition d'un repas.  plat.  aliment. Mets simple, raffiné. Mets chinois. Des mets épicés. « elle essayait des mets aux noms compliqués, aux saveurs fines, aux herbes douces » (M. Laberge, 1992).
ÉTYMOLOGIEVers 1140, mes (in TLFi); du latin missus « action d'envoyer, de lancer »; par attraction de mettre.
ORTHOGRAPHE
  nom masculin
mets
singulier pluriel
mets
mets
accès directs
Citer
Ce contenu
Usito
Partager

Le lien suivant a été copié dans le presse-papiers :

url
MEES - #liste#
Ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur
#listeNomComplet#

Ce mot fait partie de la liste orthographique du primaire (#listeNomComplet#) du ministère de l’Éducation et de l'Enseignement supérieur (MEES) du Québec, élaborée en collaboration avec le Centre d’analyse et de traitement informatique du français québécois (CATIFQ) de l’Université de Sherbrooke.

Afficher tous les mots de cette liste

En savoir davantage sur la liste orthographique

Utiliser l'outil dynamique de recherche du MEES

Détails du synonyme

vedette a pour antonyme/synonyme mot apparenté

au sens de :

Historique
Message

Pas d'Usito!

Oh, comme c'est dommage...
Suggestions :
  • ...
38 résultats trouvés