Unités lexicales de l'article viande
-
viande nomféminin - vxAliment dont se nourrit l'être humain;vxnourriture quelconque.
- mod.Chair des mammifères et des oiseaux, en particulier des animaux de boucherie, dont l’être humain se nourrit.
- mod.(par anal.)Chair d'un animal dont un autre animal se nourrit.
- fam.(souvent péj.)Chair humaine;fam.(souvent péj.)corps humain, individu, personne.
-
viande creuse nomféminin - vxlittér.Aliment peu consistant, qui ne nourrit pas;vxfig.chose de peu de réalité, d’intérêt, qui ne satisfait pas.
-
viande blanche nomféminin - mod.Viande de porc, de veau, de volaille, etc., qui a une couleur blanche après cuisson.
-
viande rouge nomféminin - mod.Viande de bœuf, de cheval, de mouton, etc., qui a un aspect rouge après cuisson.
-
viande noire nomféminin - mod.Viande, particulièrement du gibier (chevreuil, lièvre, sanglier, etc.), qui a une couleur rouge foncé ou noirâtre après cuisson.
-
viande sauvage nomféminin - Q/Cmod.Viande de l'animal chassé, gibier.
-
amener sa viande - fam.(souvent péj.)Venir.
- Contenu extrait de l'article viande d'Usito.
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du .
- Certaines de ces définitions s'appuient sur des données du GDT.